?

Log in

No account? Create an account

Птеродактили не вымерли

Они по-прежнему парят

Social capital

  • less than 10
Name:
Alexandre
Birthdate:
17 October 1951
Schools:
Это обычный блог обычного птеродактиля. Блог, естественно, не является средством массовой информации, стало быть никакой из постов-материалов, моего или чужого авторства, ни в коем случае не может служить основанием для претензий и, тем более, судебных разбирательств.


Я родился в середине прошлого века, стало быть имею право дожить до середины нынешнего. Хотелось бы прожить остаток жизни, сколько Бог даст, в добропорядочной, нормальной стране - моей стране России.
В жизни мне порой крупно везло. Во-первых, я появился на свет в хорошей семье. Мой отец выдающийся педагог-японист, родился в Малой России - в Маньчжурии, в семье русского офицера. Он был настоящим русским интеллигентом, блестяще образованным, добрым и справедливым человеком. Всем хорошим, что есть во мне, я обязан своему отцу, ну и маме тоже.
Детство, отрочество, юность я провёл на Дальнем Востоке (Хабаровске, на Камчатке, во Владивостоке), с 15 лет - я москвич. В 16 лет, после того, как мама рассказала мне о двух годах, проведённых ею в сталинском детском концлагере, я стал антикоммунистом.
Мне повезло в выборе профессии - я пошёл по стопам отца и стал историком-востоковедом, японистом.
Мне безумно повезло, когда в разгар застоя в 1976 г. вместе с группой лучших студентов я поехал на годичную стажировку в один из ведущих японских университетов. С тех пор я убеждённый либерал-демократ. Мне очень горько, что в нашей стране либерал-демократическая идея извращена и оболгана.
По роду своей деятельности ещё в советские времена я объездил весь Советский Союз, побывал практически во всех областных центрах СССР, открытых для посещения иностранцев. Я объехал всю Японию и половину остального мира.
Ни в каких партиях никогда не состоял, но хотел бы создать свою партию - Союз порядочных людей.
Нищим никогда не был, но богатым в начале 90-х вдруг стал и чуть не поплатился за это жизнью. С тех пор осмысленно живу нормальным человеком со средним достатком. Богатство, большие шальные деньги развращают человека или ставят под угрозу его жизнь и свободу.
Под судом и следствием не был, но не зарекаюсь...
Я служил в советской армии. И хотя было это очень давно, думаю, и сейчас смогу воспользоваться по назначению автоматом Калашникова или пистолетом Макарова. Однако "бить человека по лицу я с детства не могу"(с)(Высоцкий). Но у меня обострённое чувство справедливости и, потому порой - могу.
Я позитивный пофигист и безумный лентяй, но моя жена, оправдывая мой порок, утверждает, что я просто очень вдумчивый...
Люблю жизнь во всех её проявлениях. Люблю свою нынешнюю, надеюсь, последнюю, жену. Люблю свою дочь, свою старенькую матушку, обожаю внучку. Вообще людей люблю, но многих мне просто жалко...
Не красота, но любовь спасёт мир!

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, религия, литература, спорт, еда, животные, путешествия, медицина, дети, авиация, космос, россия, лытдыбр, транспорт

Social capital

  • less than 10

Statistics