?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полицейские предлагают превратить страну в полицейское государство - теперь уже окончательно, бесповоротно, т. е. навсегда.

Президиум правительства 28 июля с.г. одобрил разработанный МВД проект закона об усилении уголовной ответственности за экстремистские и сопутствующие их совершению преступления. В Уголовном кодексе появится новый состав преступления — «финансирование экстремизма». Кроме того, поправки усилят ответственность за призывы к экстремистской деятельности. Полицейские хотят привлекать к ответственности за распространение экстремистской информации в Интернете и судить за финансирование организаций, деятельность которых подпадает под «экстремистскую» статью 282 УК. Об этом сообщил РБК  и другие СМИ.

А мы как-то не обратили особого внимания на эту полицейскую новость. Главный полицай страны в представленном законопроекте требует ужесточения всего и везде, но интернет-сообщества прямо и непосредственно касается, конечно, вот этот пассаж: привлекать к ответственности за распространение экстремистской информации в интернете...  

Ну а, чтобы механизмы по придушению гражданского общества заработали максимально эффективно, предполагается внести соответстсвующие поправки в ряд других законов, прежде всего, в Закон  "О противодействии экстремистской деятельности",  вступивший в силу 25 июля 2002 года и в Закон о СМИ, принятый ещё в 1991 году и с тех пор не претерпевший правок и поправок. Здесь, конечно, у власти масса возможных вариантов. Самый действенный  очевиден - приравнять любой сайт, блог и т.п. к электронным СМИ. Тогда держиморды получат возможность привлекать к уголовной ответственности за распространение экстремистской информации любого блогера за любое критическое высказывание в адрес этой власти. Могут, конечно, ввести какой-нибудь лимит трафика или просмотров (суточный или недельный), превысив который, блогер будет обязан получать соответствующую лицензию. То есть, фенечки, няшечки всекие пишите на здоровье,  а так называемых блогеров-тысячников  и других серьёзных людей отсечь напрочь.  Хочешь писать, жаждешь, чтобы тебя читали - оформляй лицензию. Зарегистрировался как СМИ - "за базар ответишь"! Остальные  заткнутся сами.
Любого пишущего в сайтах, в блогах, размещающего постики или просто комментирующего, можно будет наказать или просто запугать за переименование ЕДРа в ПЖиВ, за нелестное высказывание о министре, депутате, начальнике ЖЭКа. К примеру, у себя в бложике или в маленькой домашней страничке обзовёте кого-нибудь из чиновников или народных избранников идиотом, получите по полной программе - штраф неподъёмный или даже срок, хорошо, если условный.   
Придётся блогерам вспомнить эзопов язык, придуманный не у нас, но именно  в России доведённый до совершенства сначала русской, а потом и советской интеллигенцией. Будем писать чуть пространнее, но так, чтобы все всё понимали, а нам бы за это ничего не было. ПЖиВ не назовёшь уже достойным именем, опасаясь последствий. Будем именовать её "всем известной партией". Депутатов дураками и ворами не обзовёш, будем говорить - "избранники с ограниченными способностями, и неограниченными возможностями".
Впрочем, предлагаю блогерам самим поупражняться заранее - пригодится сие умение в скором будущем!
Они снова гайки завинчивают и не опасаются, что резьба сорвётся или народ из-под пресса вывернется. 

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
fauconnoire
31 июл, 2011 14:32 (UTC)
А, кстати, в некоторых австралийских городах есть и неуклонно соблюдается коммендантский час.
pteroalex
31 июл, 2011 14:36 (UTC)
коммендантский час
Не имея представления о конкретной социальной и криминальной ситуации в Австралии, я ничего по этому поводу сказать не могу...
fauconnoire
31 июл, 2011 14:56 (UTC)
Re: коммендантский час
Ну, по сравнению с Ростовом или каким-нибудь Воронежом - благодатная.
pingback_bot
1 авг, 2011 03:44 (UTC)
Новое завинчивание гаек?
User camu_c_ycamu referenced to your post from Новое завинчивание гаек? saying: [...] нал взят у  в Новое завинчивание гаек? [...]
anadolieto
1 авг, 2011 09:26 (UTC)
Раковая опухоль растет на глазах. Задавит она страну.
Шефа гестапо (по службе и по духу) в лидеры нации?! Молодняк подвергается моральному растлению на селигерах и по ТВ, нищие учителя обеспечивают ворам и жуликам успех на "выборах", и т.п.
Шайка мародеров у руля государства. Было ли когда-нибудь подобное в истории? Чем кончится? И когда?
pteroalex
1 авг, 2011 10:31 (UTC)
Есть у меня (и нетолько у меня одного) ощущение, что закончится всё довольно скоро - может быть через месяцы! Интуиция в таких вопросах в последние лет 15 меня ни разу не подводила.
anadolieto
1 авг, 2011 11:03 (UTC)
В России изменений без крови не бывает. Надеюсь всю эту шоблу на фонарях увидеть. Заслужили. А если права Ваша знакомая, конец у Цахеса чаушескин будет:)
pteroalex
1 авг, 2011 12:45 (UTC)
изменений без крови не бывает
К сожалению, это так, но нужно постараться, чтобы у нас в этот раз случилось что-то по типу февральской революции 1917 г.
clicr
1 авг, 2011 14:24 (UTC)
+1
в друзьях!
darfai
2 авг, 2011 04:22 (UTC)
Закручивание гаек даст толчок развитию систем шифрования и распределенных сетей. Говоря попросту, люди уйдут в I2P - четыре уровня шифрования, туннелирование, полная децентрализация - короче, хрен разберешь, кто что постит и кто что читает. И особых познаний не требуется.
pteroalex
2 авг, 2011 05:05 (UTC)
толчок развитию систем шифрования
Размещение зашифрованных, закодированных текстов в интернете, насколько я знаю, в России запрещено пресловутым законом № 282.
darfai
2 авг, 2011 08:55 (UTC)
Re: толчок развитию систем шифрования
У того же Скайпа вполне себе шифрованный протокол передачи и ничего. Все это решаемо. К тому же есть вполне законные случаи шифрования передаваемых данных - налоговая отчетность, например, или банковские операции. Следильщики запарятся разбираться где легальный шифрованный трафик, а где не легальный. А если даже и разберутся, просто будет следующий виток борьбы - даже не знаю, например маскировка передаваемых данных под фотки с няшными котегами.
pteroalex
2 авг, 2011 08:58 (UTC)
Re: толчок развитию систем шифрования
Но инструмент, для того, чтобы взять вас, меня за ушко и отправить на солнышко, у держиморд есть. Вот в чём угроза!(
darfai
2 авг, 2011 09:42 (UTC)
Re: толчок развитию систем шифрования
Чтобы за оное ушко взять, надо еще найти и вычислить какое именно ушко из торчащих отовсюду (интернетизация-то идет полным ходом) нуждается в прищемлении. А то если всех подряд хватать никакого солнышка не хватит.
pteroalex
2 авг, 2011 09:51 (UTC)
Re: толчок развитию систем шифрования
Махатма Ганди, проповедуя ненасильственное сопротивление британскому колониальному режиму, говорил: "Пусть они нами заполнят все свои тюрьмы..."
И тогда режим лопнет, как перезревший нарыв. Завинчиванием гаек они сами себе могилу роют! Идиоты, что с них взять?!
darfai
2 авг, 2011 21:18 (UTC)
Re: толчок развитию систем шифрования
Во-о-от, это верный настрой, так и надо. А не "Шеф! Все пропало!" :))
(Анонимно)
5 авг, 2011 18:26 (UTC)
завинчивание гаек
Извените как я понял приравнивание саитов к сми будет касаться только Российских саитов т.е.в домене RU-(и ему подобных).Как тогда будет работать этот новый закон о сми в отношении тех кто общается на иностранных саитах под другими доменными именами.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

pteroalex
Alexandre

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek