Alexandre (pteroalex) wrote,
Alexandre
pteroalex

Мои вопросы к г-ну Пу

Многие как-то совсем упустили из виду, что прессуха эта была очередной пиар-акцией фигуранта.
Значительная часть телеаудитории действо это в прямом эфире не смотрела, а его телестряпчие сделали совсем иную картину (репортажики).
А картинка получилась вполне обычной, презентабельной - съедобной для населения. Помните сакраментальное - пипл хавает?
Вот ежели бы мне довелось быть аккредитованным на пресс-конференцию этого г-на, я бы задал совсем другие вопросы... Или, скажем так, добавил бы некоторые вопросики, от которых отвертеться было бы ох, как сложно. От тех, что ему всё же задали, он кое-как, худо-бедно отвертелся.
Так вот, мои вопросы:


- О миллиардах, украденных "женским батальоном" А. Сердюкова вы не знаете... Более того, Толя, как Ванька Морозов, ни в чём не виноват. Вы это утверждаете до суда и следствия? А будет следствие и суд?
- Объясните, пожалуйста, как проходила приватизация страховой компании СОГАЗ? Почему случилось так, что компания, капитализация которой составляла 20 млрд. рублей, была продана  за 200 млн. рублей вашим друзьям Геннадию Тимченко и братьям Ротенбергам?
- Аркадий Ротенберг - ваш давний спарринг-партнёр по дзюдо. Не потому ли принадлежащие ему компании получают такие преференции?
За последние четыре года компании Ротенберга получили, по оценке Forbes, государственные заказы на сумму около 900 млрд рублей.
- Почему большая часть продукции Газпрома и Газпромнефти реализуется через зарубежную компанию Gunvor, принадлежащую тому же Геннадию Тимченко, который сам не является гражданином РФ?
Налоги с доходов Gunvor, выплачиваются зарубежному государству? Подоходный налог г-н Тимченко тоже платит не в России?
- Как вы можете объяснить, что 6 из 10 крупнейших компаний России (по выручке) напрямую управляются вашими товарищами?  Что характерно, все они входят в пресловутый клуб российских миллиардеров...

У меня накопилось очень много аналогичных вопросов. Их многие уже пытались задавать...
Именно они являются ключевыми, потому что ответы на них могли бы стать признанием самого г-на Пу в том, что его режим является воровским, криминальным!
В конце концов проблема легитимности его власти не столь важна. Законность его власти сомнительна лишь для части гражданского общества. Большая часть электората всё же признаёт его президентом, и это признание делает его незаконную власть легитимной. Это, как отмечают правоведы, "признанная нелегитимность".
Жёсткие вопросы о "Законе подлецов", о судах, о Ходорковском и Лебедеве, заданные некоторыми журналистами, конечно, были чрезвычайно важны и очень неудобны для фигуранта, поскольку они сами по себе (ответы не существенны) косвенно раскрыли антиконституционный характер режима г-на Пу, подмявшего под себя все ветви власти.
А "мои" вопросы добавили бы последний штрих к портрету. Режим антиконституционный, криминальный - картина заболевания ясна до донышка! Лечению не подлежит! Ампутация поможет!
Однако, думается, что мне таких вопросов задать не дали бы. Но, предположим, даже если бы удалось, ответов мы не услышали бы...


Tags: Пу
Subscribe

  • Про "комический" арест

    За создание преступного сообщества, которое "планировало и осуществляло хищение государственной собственности" арестован глава Республики Коми и все…

  • (no subject)

    Не намерен я завершать свою карьеру курильщика, которая длится уже более сорока лет, вовсе не потому, что табак такое уж хорошее дело. И совсем не…

  • Ведь он ни в чем не виноват!

    Помните песенку Булата Окуджавы про Ваньку Морозова? "Она сама его морочила, А он ни в чём не виноват!" Это, оказывается, не про Ваньку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment