Alexandre (pteroalex) wrote,
Alexandre
pteroalex

Демократическая оферта

Уверен, что именно так формально должны выглядеть критерии и принципы создания Гражданской коалиции. Афористичность, метафоричность изложения материала, видимо, не способствует его конкретному и предметному восприятию, поэтому попробуем предметно и конкретно. Оферта предполагает ответственность лица, её оформившего, и лиц или организаций, её принявших.
Итак, по порядку.

У значительной части протестного сообщества сложилось устойчивое мнение, что КС - это тусовка псевдолиберальных говорунов, орган, сложившийся по невнятным лекалам и более, чем наполовину, состоящий из личностей совсем не оппозиционно настроенных -  не в состоянии отражать интересы протестного гражданского сообщества и способствовать развитию протестного движения и решению стратегической задачи – отстранению от власти клики узурпаторов и грабителей и созданию новой демократической власти.

Однако нет смысла сетовать по поводу того, что старые «орги» в новом оформлении «сливают» протест, раскалывают протестное движение. Протестное сообщество должно и будет действовать без оглядки на этот псевдокоординационный совет.

Движение действительно не едино, не консолидировано, не структурировано, и мы, по сути, вновь, или по-прежнему, находимся в том же положении, что и год назад, и задачи перед нами стоят те же и настолько же многотрудные.

Теперь по сути оферты.

Нам нужно бесстрашно размежеваться и тут же объединиться разными группами на разных идеологических платформах.

Через этот жизненно важный этап структуризации мы должны были пройти за прошедший год. Не прошли... Хотя необходимость этого была очевидной. Значит нужно сделать это сейчас, пока ещё не поздно.

Группа «Демократический центр», к примеру, поставила перед собой задачу собрать воедино отдельных активистов или группы, придерживающиеся леволиберальных, центристских позиций.

Но это только первый шаг...
Далее мы должны так же быстро консолидироваться, создав Гражданскую коалицию!
Коалиция должна стать мощной, крепкой и не рушимой, до решения стратегической задачи - отстранения от рычагов управления страной клики узурпаторов и грабителей. Потом каждый из оппозиционных отрядов начнёт решать собственные задачи.

Вот мы и подошли к критериям и принципам, по которым должна создаваться наша непобедимая Гражданская коалиция.
В неё должны войти только те силы, которые стремятся законными методами ненасильственного сопротивления отстранить от власти клику предателей, те группы и отдельные люди, которые выступают за скорейшую мирную смену власти и её переход в руки добросовестных, ответственных политиков и намерены активно участвовать в этом жизненно необходимом для страны процессе.

С негодной, бесчестной властью, договариваться нельзя. Этот воровской режим не подлежит реформированию, на него невозможно «влиять», и потому мы вправе требовать его устранения из жизни государства. 
Это наше конституционное право!
Важнейшим критерием должна стать приверженность участников коалиции фундаментальным демократическим принципам:
- жесткое разделение ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной;
- верховенство закона и равенство всех перед законом;
- гражданский контроль над всеми ветвями власти;
- независимость «четвёртой власти» - средств массовой информации. 
Наша мирная гражданская антикриминальная революция должна быть демократической!
Стоит подчеркнуть, речь идёт именно о революции - иными средствами глыбы проблем, стоящих перед страной, не решить!
Но главным принципом нашей коалиции, краеугольным камнем её идеологии неизбежно станет нравственность. Эффективная политика в интересах народа и государства не может быть бесчестной и аморальной. Морально-этические нормы, попранные воровской кликой, должны возродиться благодаря нам. Никто, кроме нас этого не сделает!

Прошу всех, кто согласен с вышеизложенной офертой, откликнуться либо в фейсбуке, либо в ЖЖ.

В ближайшее время активисты группы «Демократический центр» намерены организовать встречу или «круглый стол» с тем, чтобы обсудить конкретные проблемы создания демократической гражданской коалиции и задачи, которые она должна перед собой поставить и решить. 

Tags: оппозиция, протест
Subscribe

  • (no subject)

    Я вот думаю, что протест, хоть социальный, хоть политический, уже утратил всякий смысл, поскольку стал он совсем малочисленным, вовсе не про то, что…

  • (no subject)

    Реальную картину происходящего могут видеть, дай Бог, 2-3%. Ещё меньшая часть ясно представляет себе последствия. Остальная часть населения…

  • Песня - протест

    Мой любимец Леонард Коэн мог бы с огромным успехом выступить на проспекте Сахарова... Не очень литературный перевод взят отсюда Все знают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments